注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Call of Duty

Semper Fi(永远忠诚)——美国海军陆战队

 
 
 

日志

 
 

出來混,早晚要還的  

2013-07-16 02:24:42|  分类: 1st Job:邮政速 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“人的痛苦,本質上都是對自己無能的憤怒。”    ——尼采

總算把去年自己給自己挖的坑填上了,去年渾渾噩噩、得過且過的報應,財務工作怎麼可能有想像中的那麼清閒呢!
返工的痛苦,今天嘗了個真切。十二個月的帳,接近三百張的會計憑證,整整一個星期沒日沒夜的加班,兩百多的打車費用。補報表、補簽章、補審核,國內運費、國際運費、代收貨款、業務資金、上級清分項目、成本費用、社保公積金及相關費用……市場部、計財部、網控部、業務支持中心……每天要不斷逼迫自己回憶去年某月某日某時某刻所做的某件細微的會計處理,同時忍受同事的煩躁和經理的白眼。每天面對無數的問題,挨著兩邊的拉扯,忍受來自各方有形無形的壓力。
人當自立。過分依賴師傅的結果,就是一直不能承擔大的職責,而且事兒一多就顧此失彼、錯漏百出。曾經以為畢業近兩年,身上的學生氣和孩子氣應已全數脫去。原來……劣根還在。本性難移啊~成長,遠遠比自己所想的要複雜和艱巨得多。
如今,填坑大業告一段落,又得回去填今年挖下的大坑了,但願填完了,自己在工作上能更成熟、更老練一點吧。
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017