注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Call of Duty

Semper Fi(永远忠诚)——美国海军陆战队

 
 
 

日志

 
 

[轉載]南方都市報:廣東13家農信社正籌建農商行 深耕農村市場  

2012-03-01 09:17:24|  分类: 转帖:我是搬运工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原始鏈接:這裡

2012年02月29日10:52
南方都市报  谢艳霞 王晶晶

       广东省内农信联社改制为农商行的步伐正在加快。
  在昨天召开的“广东省农合机构2012年工作会议”上,广东省农信社联社理事长罗继东透露,截至去年末,广东省已成立11家农商行,目前还有13家机构正在努力开展筹建或合并筹建农商行的工作。与此同时,顺德农商行通过参股云城联社实现了定向合作零的突破。

已挂牌11家农商行

   广东省内农信联社改制为农商行的起步时间虽晚,但进度正在加速。罗继东透露,省内农信联社产权改革加速推进,股权改造有序开展。截至2011年末,我省已成立农商行11家,其中2011年成立了端州、阳东、揭西、江门融和、新会、南海农商行6家农商行。目前全省还有13家机构正在努力开展筹建或合并筹建农商行工作,其中,高要、大埔联社已获银监会的筹建批复,计划2012年上半年挂牌;清城、新兴联社已提交了筹建申请;禅城、中山、珠海、阳春、高明、惠城、惠阳、端州、鼎湖等机构改制前的清产核资等有关工作已基本结束或接近收尾。目前,我省农商行数量在全国排第6位。
  今年,广东农信社联社将着力推进高要、清城、禅城、中山、珠海、大埔、新兴、阳春、高明、惠城、惠阳、端州、鼎湖等13家机构完成改制或合并改制工作并挂牌开业,并将要求三水、四会、澄海等联社扎实做好基础工作,尽早启动改制工作;还将推动湛江等地区的合并改制。

顺德农商行参股云城联社

  在推动条件较好的农信联社改制成为农商行的同时,广东省农信社联社还全力推动困难机构脱困的步伐。记者从会议获悉,广东省还有19家历年挂亏机构,历年挂账亏损金额为32.17亿元。广东省农合机构利用优质社会资本化解历史包袱,2011年广东省有29家机构通过扩股消化历年挂账亏损2 .76亿元,置换不良资产73.5亿元,增加资本公积58.96亿元;其中,广东省政府36号文确定的24家特困农信社中,已有3家通过股权改造消化历年挂亏1.85亿元,置换不良资产1.55亿元。广东省农信联社还推动了更具创新的“帮扶”形式:广东省有6家农合机构对系统内机构进行了参股,参股资金合计14.24亿元,其顺德农商行参股云城联社实现了定向合作零的突破。
  广东省农合机构股权改造今年将如何行动呢?此次会议透露,广东省农信社联社将力争推动具备扩股条件的45家联社通过增资扩股完成股权改造和化解历史包袱工作,并对拟重组合并的6家城区联社和股权改造困难的8家联社,一社一策研究解决办法。

须深耕农村市场

   正在加速改制的广东省农信社族群体量确实庞大。据此次会议资料显示,截至2011年末,广东省农合机构各项存款余额10,037亿元,突破万亿大关,实现了历史性跨越,比年初增加1,144亿元,存、贷款余额均居全省第二。与此同时,全省农合机构不良贷款持续“双降”,其中政府融资平台贷款、房地产贷款等重点领域信贷风险及贷款集中度风险逐步化解。截至2011年末,全省农合机构政府融资平台贷款比年初下降32.19亿元,降幅13.87%.
  这个庞大的族群在加快改制之际,市场定位是否会转变呢?记者获悉,广东省农合机构支持“三农”和中小微企业力度不断加大。截至2011年末,全省农合机构涉农贷款余额2,788亿元,占各项贷款余额的44.44%,比年初增加390亿元。罗继东指出,广东省农合机构要避免盲目跟随商业银行,出现市场定位偏移、去农脱农、垒大户的现象,要始终坚持服务三农、中小微企业和县域经济的市场定位不动摇,扎根县域市场,深耕农村市场。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018