注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Call of Duty

Semper Fi(永远忠诚)——美国海军陆战队

 
 
 

日志

 
 

4th Week @ EMS-GD:路還很長  

2011-08-20 22:48:47|  分类: 1st Job:邮政速 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
換了個地方,要面對的壓力驟然大了不少,職場新人的“蜜月期”也正式結束。新網點的收入和業務量是原來駐紮的那個的4倍,可用的人手卻只多了一倍,而且大部分和我一樣是工作不到一年的新兵或者準新兵。上上下下二十多號人,熟悉本部負責區域的不超過三個,其余的多半跟我一樣對地址和地形一無所知。郵政的員工不熟悉本地街道門牌,傳出去絕對是個笑話。

壓力之下,學生時代養成的自由散漫和自卑自閉暴露無遺,雖然我只負責盯兩個客服熱線的後臺系統。很多基礎性的工作沒想到要做,或者做了但沒做好。居高不下的指標、繁雜的系統操作流程、牢騷滿腹的一線員工、客戶不滿失望的來電記錄,讓頂頭老大搖頭慨嘆,不得不每隔10~15分鐘就過來檢查&督促&指導我的工作。於是,我被談話了三回。然後跟基層的領導一樣,每天盯著OA裏反映服務質量的日報表發愁。梳理這幾天表現的時候,我隱約有些明白了,臨畢業的那份實習為何只收獲了個黯然離開的結局。

新網點第一周的表現,證明了自己離專業、離從容不迫處理工作難題的境界還差的很遠,要付出的努力還有很多。得好好反思一下了,路還很長,挺住!
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017