注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Call of Duty

Semper Fi(永远忠诚)——美国海军陆战队

 
 
 

日志

 
 

再见,我的2011~   

2011-12-31 23:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再过半个小时,2012的新年钟声就要敲响了。过去的这一年自己和身边的人经历了许多,也成长了许多,让我止不住地想把它们都记下来,立此存照——

2011年初,我“提前”从学校毕业了。在经历了半年焦灼不安、上蹿下跳的大四求职期后,在用尽心力补考通过两门专业课后,错失了的专业实习终于在一个寒风凛冽的早上再次到了自己身旁。这一次,我没有再退缩,而是紧紧地握住了它。两个多月与正式员工一起加班的实习,让我得到了真正的成长、让我增广见闻,让我看到了数字背后许多流淌着的故事。由于长期积累下来的自卑和孤僻,我没能更进一步,把实习扩展为进一步的工作经历,只能把实习的所见所闻所感沉淀在毕业论文里。我的履历依旧不如同辈闪亮,不过有了实习时打下的底子,我在未来职业发展的道路上将少走很多弯路。而且就像以前一位师姐所说的,“我工作之后又会变回默默的丑小鸭,和大家一样,甚至比有专业背景的同事还要差很多。但我知道,我们要信心十足地去开始新一程‘孤独长跑’,去做别人不愿意做的事情,去努力。我相信,所有不足都有赶上的一天,然后又会遇到更优秀的人、更好的机会。人生因此而美。(http://deartang.com/?p=292)”

毕业实习过来,就是离校前的一段日子。除了精心准备论文答辩,然后就是办理各项就业和离校手续、吃散伙饭了。其间借着酒意,我再次在电话里ta表了白。ta一直是我心中的灯塔,明明灭灭地在我心中闪耀着。大学三年其实过得很灰暗,难得佳人相伴,日子便过得不那么单调无味。认识了ta,可以谈天说地、神侃吐槽,甚至可以撒娇卖萌。我到现在还记得ta对我进行模拟面试的情景,虽然最后还是有负于人。ta现在找了一个比我年长、比我沉稳的bf,希望TA对ta比我还要体贴吧。

毕业了,我也开始了第一份工作。新东家脱胎于老国企,但却没有老国企那种“一杯茶”式的悠闲。入职五个多月,几乎每天都与老员工在昏天黑地的忙碌中度过。工作内容和地点也是一变再变,基本上涉及到了基层每一个作业环节,此谓之“轮岗实习”。好在目前被“借调”到了中枢部门,工作内容相比基层有了质的飞跃,看问题的角度一下子被拔到了新的高度,接触到了许多新的领域、新的事物、新的机会,当然也面对新的问题和任务。有时候,做着做着还以为自己又回到了实习的时候,脑子转得再快似乎也赶不上工作的节奏。不管怎样,希望自己能站稳脚跟,早日褪去毕业生的羞涩、成长为专业高效的骨干员工吧。


2011年想起来可总结的东西似乎就只有这么多了,还是用那个师姐的话结尾吧:三年多的努力,把自己送上一个值得努力的平台,仅此而已。站在这个平台上,小小的我在庞大的企业里,又什么都不是了。‘上岸’之后,一轮新的努力在等待着。我们因这生生不息而越来越好、越来越优秀。”

2011年12月31日 于公司宿舍

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017