注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Call of Duty

Semper Fi(永远忠诚)——美国海军陆战队

 
 
 

日志

 
 

蘋果日報:畢馬威青年才俊雲南遇車禍,香港三會計師一死兩傷  

2011-01-19 00:17:31|  分类: 四大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别的話不多說了,只希望逝者安息,生者堅強。同時愿所有在四大工作的師兄師姐們出入平安。

       【本報訊】全球四大會計行之一畢馬威會計師事務所3名本港年輕會計師日前在雲南疑遇28車相撞的嚴重車禍,一名約 26歲男會計師當場死亡,一名女會計師受傷後情況穩定,另一名男會計師擦傷。肇事地點是高速公路,清晨時有貨車在路中壞車,但疑因大霧,後車未能察覺而撞上,再致多車相撞。有旅遊專家說當地公路車速快,現在是大霧時節:「伸手不見五指。」
       內地報道,前日( 14日)早上約 8時 40分,雲南玉元高速公路由玉溪往峨山方向路段,一架貨車因事故停下,但當時霧大,令隨後車輛未能及時察覺,結果撞上,之後引致不同的時間內發生汽車相撞,前後涉及 28架車,令交通中斷近 4小時,車龍長達兩公里。現場司機稱,當天能見度不到 30米,後車都是看不清狀況才撞上。

主席已向員工交代事件

       從現場照片可見,部份車被撞得嚴重變形,報道稱,現場一架房車受到後方的運油車衝撞,結果房車內一名香港乘客當場死亡,另一人重傷,但報道未談及司機情況,未知肇事港人只是乘客,還是港人自駕遊。不過,本報讀者報料,事件應涉3名港人,均是畢馬威會計師事務所的會計師,原定昨日回港,結果一名26歲男子死亡,一人重傷計劃返港治療,有一人輕傷。
       畢馬威發言人證實,該3名員工是在當地旅遊,男同事不幸於意外逝世,一名女同事受傷後情況穩定,另一名男同事輕微擦傷。公司對事件表示沉痛,並第一時間聯絡當地政府求助,也聯絡其家屬提供協助,包括盡快安排不幸逝世員工遺體回港,安排傷者治療及適當時返港,但她昨未能了解傷者是否已在返港途中。她續稱,公司主席已去信員工講述事件,並呼籲若因此感困擾悲傷,可向人事部求助,並承諾會盡力協助肇事者。
       業內人士透露, 3名員工均為20多歲,能加入畢馬威,前途無限。 男同事姓溫,加入畢馬威2年,與其餘2人同組,負責核數,常返內地工作。

路段濃霧自駕遊有危險

      國際漫遊協會中國西南部版主莫國華說,曾經過肇事公路,發現車輛多快速行駛,時速動輒逾 130公里,而當地地勢高, 1至2月均極大霧,尤其清晨時分,待早上11時許才霧散,「試過睇日出,伸手不見五指」。他說大霧時,若包車旅遊應叮囑司機慢駛,「我唔建議自駕遊,大家唔慣咁大霧揸車,又唔熟路」。
       入境處稱特區政府極關注事件,已聯絡駐京辦了解情況,並留意事態發展。蘋果日報:畢馬威青年才俊雲南遇車禍,香港三會計師一死兩傷 - maxpayne0594 - Call of Duty

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017