注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Call of Duty

Semper Fi(永远忠诚)——美国海军陆战队

 
 
 

日志

 
 

[轉載&改編]稅務實務案例:外企收購保稅區貨物內銷  

2010-08-07 11:11:24|  分类: 财会税:专业学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轉載來源:中國會計視野論壇(此處

國內A企業位於深圳保稅區,主營電子產品加工製造,產品銷往美國B企業。B企業此前將收購的A企業產品經香港轉口後銷往韓國、日本。如今,B企業在中國大陸境內發展了客戶C,計畫將B企業貨物也銷往C企業。A、B、C之間不存在關聯方關係。B企業貨物適用增值稅率17%,關稅稅率10%。

問題(有刪改):

1、如何安排通關、清關路線,可使交易各方所耗費用及時間最少(走私不予考慮)?

2、貨物可否不出保稅區,俟完成紙面上的進出關手續後直接運往C企業處?如果不能,是否還需通過香港轉口?

3、在生產及交易過程中,美方的哪些行為會構成我國稅收法規中規定的“常設機構”(例如,派人前往生產現場監控生產質量)?

4、10%的關稅可否避免?

[轉載改編]稅務實務案例:外企收購保稅區貨物內銷 - maxpayne0594 - Call of Duty
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017