注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Call of Duty

Semper Fi(永远忠诚)——美国海军陆战队

 
 
 

日志

 
 

中信地產財務筆試壓軸題  

2010-12-06 12:56:05|  分类: “求职”路上:把 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲股份有限公司为上市公司(以下简称甲公司),2007年度有关业务资料如下:

1、2007年度有关业务资料
(1)2007年1月1日,甲公司以银行存款1,000万元,自非关联方H公司购入乙公司80%有表决权股份。当日,乙公司可辨认资产、负债的公允价值与其账面价值相同,所有者权益总额为1,000万元,其中股本800万元、资本公积100万元、盈余公积20万元、未分配利润80万元。在此之前,甲公司与乙公司不存在关联方关系。
(2)2007年3月,甲公司向乙公司销售A商品一批,不含增值税货款共计100万元。至2007年12月31日乙公司已将该批A商品全部对外售出,但甲公司仍未收到该货款,为此计提坏账准备10万元。
(3)2007年6月,甲公司自乙公司购入B商品作为管理用固定资产,采用年限平均法计提折旧,折旧年限为5年,预计净残值为0。乙公司出售该B商品不含增值税货款150万元,成本100万元;甲公司已于当日付款。
(4)2007年10月,甲公司自乙公司购入D商品一批,已于当月付款。乙公司出售该批D商品的不含增值税货款为50万元,成本为30万元。至2007年12月31日,甲公司购入的该批D商品中仍有80%未对外出售,形成期末存货。
(5)2007年度,乙公司实现净利润150万元,年末计提盈余公积15万元,股本和资本公积未发生变化。
2、其他相关资料:
(1)甲公司、乙公司的会计年度和采用的会计政策相同;
(2)不考虑增值税、所得税等相关税费;除应收账款以外,其他资产均未发生减值;
(3)乙公司在2007年度未分配股利。

要求:
(1)编制甲公司2007年12月31日合并乙公司财务报表时按照权益法调整长期股权投资的调整分录;
(2)编制甲公司2007年12月31日合并乙公司财务报表的各项相关抵消分录。中信地產財務筆試壓軸題 - maxpayne0594 - Call of Duty

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017